27 ноября 2017, 12:58

Левобережные единороссы провели акцию для старшего поколения

Мероприятие состоялось по инициативе региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева в рамках Недели приемов граждан

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» в Левобережном районе Воронежа прошла профилактическая акция под названием «ПРЕДУПРЕЖДЕН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!». Ее цель -  информирование населения о причинах и симптомах развития сахарного диабета, о необходимости контроля уровня глюкозы крови, своевременного обращения за медицинской помощью.

Инициатором масштабного мероприятия выступили региональная общественная приемная  председателя «Единой России» Д.А. Медведева, депутаты Воронежской областной Думы Татьяна Головачева и Евгений Китаев, районное Управление социальной защиты, при участии   Воронежской городской поликлиники  №18 в лице главного врача Наталии Колягиной, сотрудников отделения медицинской профилактики  и  Центра здоровья детей.

«Особое внимание было уделено профилактике развития сахарного диабета, формированию здорового образа жизни и ответственного отношения к своему здоровью. Врач-терапевт провел увлекательный мастер-класс по скандинавской ходьбе», - рассказала руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева, заместитель секретаря регионального отделения Партии Татьяна Головачева.

За два часа пока длилась акция,  было  обследовано 73 человека. По результатам анкетирования, выявлено, что у 12% опрошенных наследственно  есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, у 9% - сахарному диабету.

«В результате антропометрии выявлено, что 24%  имеют избыточную массу тела или различной степени ожирение, зачастую с сопутствующим диагнозом «гипертоническая болезнь» или «сахарный диабет», - именно эта категория пациентов, с большей вероятностью,  оказывается в зоне риска развития сердечно-сосудистых катастроф», - сообщила заведующая отделением медицинской профилактики городской поликлиники №18 Наталья Махинова.

По ее словам, 7 человек впервые узнали о том, что имеют повышенный уровень артериального давления, у 11 -  в результате скринингового исследования выявлен повышенный уровень глюкозы крови. Все пациенты смогли проконсультироваться с врачом эндокринологом, записаться на прием с целью коррекции факторов риска или лечения.

После проведения акции местные единороссы провели круглый стол, где подвели итоги совместной работы и обсудили планы на перспективу.

«Для поддержания активного образа жизни, сохранения физического и психического здоровья граждан пожилого возраста и инвалидов в Левобережном районе проводятся совместные культурно-массовые, досуговые и спортивные мероприятия совместно с КДЦ: «Левобережье», КДЦ «Шинник», спортивно-культурным центром «Согдиана», - рассказал глава Левобережной управы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Бавыкин.

Активное участие в них принимают  воспитанники детских садов и учащихся школ,  ветераны ВОВ, труженики тыла, люди с интересной судьбой.

Наиболее распространенным видом межведомственного взаимодействия в рамках партпроекта «Старшее поколение» является  оказание комплексной социальной и медицинской помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

«С поликлиниками района заключены соглашения о формировании медико-социальных групп, в состав которых входят медицинские работники и специалисты по социальной работе. Хорошо зарекомендовали себя совместные выезды для определения вида помощи и способа ее предоставления. Это дает возможность более оперативно принимать  меры для решения  возникших трудностей», - отметил руководитель Управления соцзащиты населения Левобережного района, член партии «Единая Россия» Сергей Паршин.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.