27 ноября 2017, 13:31

Андрей Соболев провел встречу с жителями Придонского

В регионе проходят мероприятия, посвященные 16-летию образования партии «Единая Россия»

Жители микрорайона Придонской пришли на встречу к депутату Воронежской городской Думы Андрею Соболеву, чтобы попросить о поддержке в решении имеющихся проблем, а также выразить благодарность за ранее оказанную помощь. Так, Соболев оказал содействие городской библиотеке №25. Парламентарий выделил средства на покупку оргтехники.

Заведующая Елена Потапова пригласила депутата посетить обустроенное помещение.

Андрей Соболев побывал в библиотеке и отметил, что книжный фонд здесь регулярно обновляется и, несмотря на развитие информационных технологий, классическая библиотека в Придонском остается высоко посещаемым и востребованным местом.

Местные жители передали благодарность за постоянную поддержку сенатору от Воронежской области, члена регполитсовета партии «Единая Россия» Сергею Лукину, благодаря усилиям которого в микрорайоне была построена детская поликлиника, которая обеспечивает юных жителей Придонского высококвалифицированной медицинской помощью. Весьма востребованным в отдаленном микрорайоне является и современный спортивный комплекс с бассейном.

С благодарностью на прием пришел и заведующий местным Домом культуры Роман Мамедов. Депутаты от «Единой России» выделили денежные средства на реконструкцию входной группы и новые двери в помещениях ДК.

В ходе общении жители Придонского обратились с жалобами, большинство из которых касалось состояния коммунального хозяйства. Так, в двух подъездах дома № 2 по ул. 232 Стрелковой Дивизии долгое время не решается проблема с горячим водоснабжением. Его нет, то вода недостаточно высокой температуры.

Андрей Соболев пообещал направить письма в управляющую компанию Советского района, которая обслуживает данный дом, и в теплоснабжающую организацию, для того, чтобы выяснить истинную причину неполадок с горячей водой.

А жильцы соседнего дома №13 рассказали, что страдают от проблем с канализацией. «Трубы регулярно засоряются, – жалуется Надежда Фролова. – А когда происходит авария, мы даже не знаем к кому обращаться. Ведь сети системы водоотведения, находящиеся за пределами нашего дома – бесхозные».

Депутат отметил, что данная проблема характерна для всего города.

«В период 2011-2017 гг. было обнаружено в общей сложности более трех тысяч объектов или порядка 500 километров бесхозных коммунальных сетей. Большую часть из них составляют сети тепло-, водоснабжения и водоотведения тех государственных предприятий, которые в 90-е годы были преобразованы в акционерные общества или признаны банкротами. В свое время эти коммуникации не были переданы в муниципальную собственность, и до сих пор остаются бесхозными. Между тем, сети изношены и требуют серьезных финансовых затрат на реконструкцию и ремонт, а потому нет и желающих взять их на баланс. Депутатский корпус городской Думы работает над решением проблемы. На очередном заседании мы рассмотрели возможность создания муниципального предприятия, которое смогло бы взять на себя расходы на содержание инженерных сетей на время, пока их не взяли в концессию эксплуатирующие организации», – пояснил Соболев.

Еще одно обращение касалось освещения недавно открытой спортивной площадки. Парламентарий взял ситуацию под свой контроль и заверил, что окажет содействие в скорейшем решении вопроса.

Подводя итоги встречи с избирателями Придонского, депутат Андрей Соболев, отметил: «Обращения граждан из самых разных микрорайонов города зачастую схожи и касаются состояния жилищно-коммунального хозяйства. В частности, огромное число вопросов жителей многоквартирных домов возникает из-за отсутствия ответственного лица за содержание коммунальных сетей. Анализируя итоги приемов, мы видим общую картину, что дает понимание какая из проблем стоит особенно остро и нуждается в скорейшем решении».

Напомним, в рамках недели приемов граждан в понедельник, 27 ноября, стартовала Неделя приемов ко дню рождения партии «Единая Россия». В Воронеже и во всех муниципальных районах области откроются более 600 специально оборудованных площадок, куда граждане смогут обратиться с вопросом, жалобой или просьбой о поддержке.

С графиками приемов воронежцы могут познакомиться непосредственно в региональной и местных партийных приемных.
В течение недели приемов будет работать телефон «горячей линии». Задать вопросы и получить на них ответы можно будет по номеру: 8(473) 239-93-39.

Обращение можно направить также через интернет-приемную на сайте ВРО Партии voronezh.er.ru.