14 ноября 2017, 14:20

Воронежские экологи приглашают к участию в акции по сбору батареек

В мероприятии примут участие члены и сторонники партии «Единая Россия»

Воронежский центр экологической политики проведет акцию по сбору батареек в среду, 15 ноября. Как сообщает  РИА Воронеж, мероприятие приурочили к Всемирному дню рециклинга или вторичной переработки, который отмечается ежегодно именно в этот день.

В рамках партийного проекта «Экология России» в акции примут участие члены и сторонники партии «Единая Россия», активисты МГЕР.

Центр также примет аккумуляторы от мобильных телефонов. Все желающие смогут сдать отработанные батарейки с 9 до 17 часов по адресу: площадь Ленина, 8, офис 417.

Собранные элементы питания отправят в Челябинск на единственный в России завод по переработке батареек.

«Переработка батареек уменьшает негативное воздействие на окружающую среду, снижая выбросы тяжелых металлов – кадмия, свинца и ртути. Кроме того, переработка помогает получить ценные соли металлов, графита и железа без использования нового природного сырья», – пояснили организаторы акции.

Постоянных пунктов приема отработанных батареек в Воронеже нет уже несколько лет. Экоактивисты нерегулярно проводят в городе акции по сбору элементов питания.

Напомним, указом президента России Владимира Путина 2017 год объявлен Годом экологии.

«Единая Россия» в рамках проекта «Экология России» ставит своей целью создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ.