14 ноября 2017, 13:57

В Россошанском районе соревновались юные географы и краеведы

«Единая Россия» и Русское географическое общество активно включились в патриотическое воспитание молодежи

В Подгоренском лицее им. Н. Белозорова прошла межмуниципальная научно-практическая конференция «Наше наследие» при поддержке Молодежного клуба Русского географического общества и Россошанского местного отделения «Единой России».

Как рассказала во вторник, 14 ноября, ER.RU руководитель районного исполкома Партии Наталья Ревина, в ней приняли участие глава района, член районного Политсовета Владимир Сисюк, представители ведущих вузов региона, общественных организаций и музеев. Всего на форуме было заявлено более 190 учащихся и 45 педагогов из 27 образовательных заведений Воронежской области.

В ходе конференции состоялась защита школьных исследовательских работ в номинациях «Археология», «География», «Краеведение», «Экология», «Школьный проект», конкурсы-выставки и творческие отчеты школьных команд.

По результатам конкурсов были определены победители общекомандного соревнования. 1-е место завоевала команда хозяев - Подгоренского лицея имени Н. Белозорова, 2-е - лицей №11 г. Россошь, на  3-ем месте команда Бутурлиновской средней школы. Победителей наградили почетными грамотами и памятными кубками.