14 ноября 2017, 17:19

Поворинские общественники благоустроили главный колодец села

Социально-значимые проекты улучшают качество жизни воронежцев

В селе Кардаиловка Поворинского района обустроили колодец, который считается здесь источником резервного водоснабжения в пожароопасные периоды, а также в зимнюю пору.  В селе имеется своя водопроводная сеть, однако жители уверены, что старый колодец лишним не будет.

Как рассказал ER.RU во вторник, 14 ноября, руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Кудрявцев, инициативу по благоустройству колодца выдвинул местный ТОС «Кардаил». Почин получил поддержку в рамках регионального конкурса социально-значимых проектов  - грант из областного бюджета в размере 65 тысяч рублей.

Напомним, в 2017 году, по инициативе губернатора Воронежской области, члена Высшего совета «Единой России» Алексея Гордеева, на реализацию проектов воронежских ТОСов  было дополнительно выделено 60 млн рублей. Таким образом, общий объем финансирования увеличился вдвое, и составил 120 млн рублей, которые будут использованы для реализации 552 проектов.