Карта сайта
14 ноября 2017, 12:49

Финансирование программы «Земский доктор» увеличится

фото govvrn.ru
фото govvrn.ru
Алексей Гордеев и Галина Карелова обсудили социальные статьи нового бюджета

Губернатор, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев встретился в Москве с заместителем председателя Совета Федерации Галиной Кареловой. Они обсудили ход подготовки федерального и регионального бюджетов на 2018-2020 годы, в том числе их социальную составляющую.

По словам Галины Кареловой, в проекте закона, который готовится в Государственной Думе ко второму чтению, практически по всем социальным программам расходы увеличены, несмотря на то, что бюджет верстается в условиях ограниченного роста доходов. Так, в частности, предусмотрен рост бюджетных ассигнований по программе «Развитие здравоохранения» на все три бюджетных года.
Галина Карелова отметила как позитивный факт, что параллельно вырастет объем средств на программу госгарантий, по которой оказывается бесплатная медицинская помощь. Так, объем субвенции, выделяемой Воронежской области из бюджета Федерального фонда ОМС на реализацию базовой программы обязательного медицинского страхования на 2018 год, составит 25 млрд. рублей, что на 4,3 млрд. рублей, или на 20% больше чем в 2017 году. Это позволит достичь целевых показателей по заработной плате медицинских работников, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации на 2018 год.

Также речь шла о том, что сохранится финансирование программы «Земский доктор». Как сообщил Алексей Гордеев, в регионе принято решение выделить на программу дополнительные средства из областного бюджета в сумме 10,8 млн., что позволит увеличить количество узких специалистов в муниципальных и сельских районах, участвующих в программе, почти в 1,5 раза.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи. Сегодня особенно остро стоит проблема нехватки врачей в первичном звене здравоохранения, в связи с чем партпроект намерен мониторить реализацию программы «Земский доктор» с целью привлечения врачей на работу в сельскую местность. Также важны для партпроекта такие сферы, как развитие санитарной авиации на 2017–2019 годы и доступность медпомощи в регионах страны. Уделяется особое внимание и организации массовых акций, которые формируют приверженность населения здоровому образу жизни.

Ссылка для блогов