14 ноября 2017, 15:03

Аннинские партийцы подвели итоги спортивного года

Более тысячи жителей района сдали нормы ГТО

Аннинские спортсмены добиваются успехов на соревнованиях различных уровней. В течение года более тысячи жителей района сдали нормы ГТО. Об этом во вторник, 14 ноября, говоря об итогах спортивного года, ER.RU рассказал глава Аннинского района, член президиума регионального политсовета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Василий Авдеев. Он также отметил, что спортивная база района постоянно расширяется.

За последние семь лет построены современный стадион, физкультурно-оздоровительный комплекс, 10 универсальных спортивных площадок, во многих школах оборудованы сооружения для сдачи норм ГТО.

«Наши команды постоянно участвуют в первенстве области. Так, в сезоне 2017-2018 годов  выступают и мужская, и женская команды. Большие надежды мы возлагаем на ДЮСШ, спортсмены которой успешно выступили на Спартакиаде учащихся страны по вольной борьбе и стрельбе из лука, принеся сборной команде Воронежской области важные зачётные очки»,- отметил Василий Авдеев.

По его словам, важная задача местного отделения Партии – привлечение как можно большего количества жителей района к активному занятию физкультурой и спортом, культивирование здорового образа жизни.

«Развитие спорта и особенно детского – важнейшее условие формирования будущего России. Именно спорт позволяет формировать такие качества как лидерство, уверенность, настойчивость, смелость, упорство – то, что характеризует активную жизненную позицию. Кроме того, это является обязательным условием появления здоровой, сильной, красивой молодежи, уверенно смотрящей вперед и не боящейся испытаний»,- резюмировал лидер аннинских единороссов.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта.