Карта сайта
1 ноября 2017, 18:53

Роль местных отделений и первичных организаций будет возрастать 

Лидер воронежских единороссов провел рабочую встречу с секретарями первичных организаций Партии

1 ноября секретарь регионального отделения, член Генсовета «Единой России», председатель областной Думы Владимир Нетёсов провел рабочую встречу с секретарями воронежских первичных организаций Партии. В мероприятии принял участие депутат Государственной Думы Евгений Ревенко, работающий в регионе в формате региональной недели.

На встрече обсуждался ход выполнения ряда партийных проектов, а также были обозначены задачи на перспективу. 

«Задачи эти предельно конкретны – сохранение социальной стабильности в обществе, возможность дальнейшего экономического развития, выполнение наказов избирателей, повышение качества жизни воронежцев», – заявил лидер воронежских единороссов.

Участники встречи также обсудили самые злободневные вопросы, которые беспокоят избирателей, определили приоритеты и механизмы решения проблем, в том числе и с помощью партийных проектов.

В текущем году в регионе реализуется 17 партийных проектов, которые способствуют повышению качества жизни воронежцев: «Городская среда» (благоустройство общественных пространств), «Парки малых городов» (комплексное благоустройство парков в городах до 250 тысяч жителей), «Местный дом культуры» (ремонт сельских клубов, домов культуры в городах до 50 тысяч жителей), «Театры малых городов» (поддержка провинциальных театров, которые имеют постоянный репертуар и творческую труппу) и другие. 

Благодаря проекту «Городская среда» в области до конца 2017 года благоустроят 147 дворовых территорий в 12 муниципальных образованиях и 19 видовых мест в 19 муниципальных районах. Проект «Местный Дом культуры» позволил провести текущий ремонт в 10 воронежских сельских ДК, и еще в пяти обновлена материально-техническая база. В рамках проекта «Театры малых городов» в театрах Россоши и Борисоглебска смогли улучшить технические условия, пригласить туда столичных режиссеров и поставить четыре премьерных спектакля по пьесам Чехова, Горького и Островского. Еще один проект – «Театры – детям» – позволит оказать поддержку Воронежскому государственному театру юного зрителя и театру кукол «Шут». Проект «Детский спорт» позволил возвести и обновить целый ряд школьных спортзалов и пришкольных многофункциональных спортплощадок в Бобровском, Эртильском, Хохольском, Рамонском и Калачеевском районах, а также в Борисоглебском городском округе и в поселке Придонской. 

Как отметили участники встречи, ценно то, что проекты стали по-настоящему народными. Воронежцы включаются в работу, участвуют не только в обсуждении планов реконструкции, но и в самом благоустройстве дворов и общественно значимых пространств. 

Владимир Нетёсов подчеркнул, что в новом году усилия партийных структур также будут нацелены на реализацию проектной деятельности, а роль местных отделений и первичных организаций в дальнейшем будет только возрастать. 

«Первичные организации – самая близкая к избирателями партийная структура, и от нее, в конечном итоге, зависит эффективность работы «Единой России», ее авторитет у избирателей», – сказал Владимир Нетёсов.

Присутствовавший на встрече депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генсовета Партии Евгений Ревенко отметил, что по данным проведенных исследований, рейтинг «Единой России» в течение 2017 года имеет тенденцию к повышению – 49% весной, 51% летом, нынешней осенью он достиг исторического максимума – 53%. 

«Это говорит о доверии населения и о большой работе, проделанной региональным отделением Партии. Безусловно, свою лепту в достижение этого высокого результата внесли и первичные организации – вы являетесь форпостом работы с избирателями», – отметил депутат.

Ссылка для блогов