31 октября 2017, 11:05

В Воронеже открылись два современных детсада

Дошкольные учреждение построены в микрорайоне Шилово и жилом комплексе «Озерки»

Детский сад общеразвивающего вида №114, рассчитанный на 220 детей, начал работу в воронежском микрорайоне Шилово. Губернатор, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев посетил открывшееся дошкольное учреждение в понедельник, 30 октября. Об этом сообщает РИА-Воронеж.

Заведующая садиком Екатерина Спицына провела для главы региона экскурсию. Глава региона осмотрел среднюю группу, музыкальный и спортивный зал. В детском саду открыли 12 групп, из них четыре – ясельные. Пока у малышей период адаптации – они посещают дошкольное учреждение по несколько часов в день. Детсад работает в режиме неполного дня. Учреждение перейдет на полноценный режим работы 6 ноября.

Все группы оснащены сюжетно-ролевыми играми, в садике оборудованы зоны экспериментирования, где педагоги будут проводить «кружки Эйнштейна». В детском саду есть универсальный зал для конструирования робототехники, в котором обучают старшие группы. Рабочие места педагогов также оснащены современным оборудованием, у каждого есть персональный компьютер.

«Все педагоги нашего учреждения – с высшим образованием, все прошли подготовку по федеральным образовательным программам. Педагогическим составом мы укомплектованы на 100%», – отметила Екатерина Спицына.

В детсад уже зачислили 160 детей, в ближайшее время он будет полностью укомплектован. Заведующая учреждением также сообщила, что в перспективе в детском саду планируют организовать группы для детей с ограниченными возможностями – садик полностью соответствует требованиям целевой программы «Доступная среда».

Алексей Гордеев поблагодарил строителей за работу и отметил высокое качество нового объекта.

В понедельник, 30 октября, еще один детсад на 250 мест с бассейном открылся в жилом комплексе «Озерки».

Напомним, в рамках партпроекта «Единой России» «Детские сады детям» по программе государственно-частного партнерства продолжается строительство новых детских садов. Проект нового поколения предусматривает максимально комфортное пребывание детей в учреждении: просторные игровые и спальни, обустроенная дворовая территория.