26 октября 2017, 13:59

На региональной неделе депутаты обсудят бюджет и встретятся с избирателями

Фото: ER.RU
Очередная региональная неделя депутатов Государственной Думы от «Единой России» начнется 28 октября и завершится 5 ноября

На предстоящей региональной неделе депутаты Государственной Думы от «Единой России» примут участие в заседаниях законодательных собраний субъектов РФ, региональных фракций «Единой России» и экспертных советов, чтобы собрать предложения в преддверии рассмотрения законопроекта о федеральном бюджете на 2018 и плановый период 2019 – 2020 годов. Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета Партии Виктор Селиверстов по итогам селекторного совещания с региональными исполкомами «Единой России».

«27 октября Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект о бюджете, после чего на региональной неделе депутаты соберут предложения по бюджету со своих регионов. А также примут участие в заседаниях региональных парламентов, фракций «Единой России», экспертных советов, по рассмотрению проектов региональных бюджетов», – рассказал Селиверстов.

Селиверстов также обратил внимание на то, что после принятия бюджета в первом чтении Госдума проведет 31 октября слушания по проблемам регионов, связанным с бюджетным процессом. На мероприятие приглашаются руководители фракций «Единой России» в заксобраниях регионов, спикеры заксобраний и главы бюджетных комитетов региональных парламентов.

Кроме того, заместитель секретаря Генерального совета Партии рассказал, что парламентариям было предложено провести встречи с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов, обсудить с ними результаты форума, проекты и возможности самореализации молодежи в регионах. Также в преддверии принятия законопроекта об ответственном отношении с животными депутаты могут провести встречи с заинтересованными сторонами – представителями контактных зоопарков, питомников, осуществляющих отлов безнадзорных животных.

Напомним, Воронежскую область в Государственной Думе седьмого созыва от партии «Единая Россия» представляют Евгений Ревенко и Татьяна Сапрыкина, прошедшие в Нижнюю Палату парламента по партийным спискам, а также Андрей Марков, Аркадий Пономарев, Сергей Чижов, избранные по одномандатным округам.

В планах заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Евгения Ревенко – знакомство с ходом реализации партпроектов «Театры малых городов» и «Городская среда» в Борисоглебске, встреча с партийным активом реготделения, проведение мастер-класса по взаимодействию со СМИ в ресурсном центре НКО.

В свою очередь, Аркадий Пономарев проконтролирует работы по строительству школы в Масловке, примет участие в заседании ученого совета Воронежского ГАУ.

Руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» Сергей Чижов станет участником мероприятий, посвященных юбилеям воронежских образовательных и медицинских учреждений.

Рабочие поездки в Павловский, Верхнемамонский и Воробьевский районы запланированы в программе регнедели Андрея Маркова.  Депутат встретится с активистами ТОС, посетит ряд социальных объектов и сельскохозяйственных предприятий, примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию парковых зон.

Традиционно, депутаты Госдумы проведут приемы граждан в региональной общественной приемной «Единой России» и на своих избирательных округах.

В День народного единства парламентарии примут участие в народных праздничных мероприятиях.