24 октября 2017, 12:58

Воронежцев приглашают к участию в экологическом субботнике

Указом президента России Владимира Путина 2017 год объявлен Годом экологии

28 октября в рамках месячника по благоустройству территорий в Воронежской области пройдет областной экологический субботник.

Месячник по благоустройству и санитарной очистке территорий городских, сельских поселений и городских округов Воронежской области проводится в период со 2 по 31 октября.

Ранее губернатор, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев обратился к жителям региона с призывом принять участие в работах по благоустройству:  «Мы уже входим в зимний период, и я призываю всех жителей области, юридических лиц, коллективы различных предприятий, организаций, учреждений, а также все муниципальные образования в октябре поработать на благо нашей области, чтобы привести территории в порядок», - сказал глава региона.

Областной экологический субботник будет проводиться в целях реализации государственной политики в области охраны окружающей среды и природопользования, направленной на улучшение экологической обстановки в Воронежской области, с привлечением к участию широких слоев населения региона, общественных организаций, промышленных предприятий, учреждений образования, органов местного самоуправления, исполнительных органов государственной власти Воронежской области.

В свою очередь, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что стало уже хорошей традицией весной и осенью наводить чистоту в своих домах, сёлах, и городах. Лидер воронежских единороссов призвал земляков не остаться в стороне от областного месячника по благоустройству и сказал, что Партия считает своим долгом показывать пример такого участия.

В ходе субботника 28 октября предполагается выполнение целого ряда работ: уборка территорий парков, скверов, бульваров, лесопарковых зон, лесных массивов, лесопосадок, прилегающей территории к предприятиям и организациям, посадка деревьев и кустарников, обрезка и удаление сухих деревьев, благоустройство территорий, очистка контейнерных площадок, ликвидация несанкционированных мест размещения отходов и другие виды работ.

Напомним, указом президента России Владимира Путина 2017 год объявлен Годом экологии.

«Единая Россия» в рамках проекта «Экология России» ставит своей целью создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ.