20 октября 2017, 12:48

В 2018 году в рамках партпроекта «Городская среда» в Воронеже благоустроят еще более 200 дворов

Приоритет отдадут территориям, не вошедшим в программу 2017 года

Администрация Воронежа сообщила о завершении приема заявок от горожан на участие в программе благоустройства дворов многоквартирных домов на 2018 год. Их общее количество составило более 200, сообщается на сайте РИА Воронеж в четверг, 19 октября.

«В будущем году мы планируем обустроить примерно такое же количество дворов, что и в этом, поскольку финансирование останется на том же уровне. Это значит, что не все желающие смогут войти в программу в 2018 году. Приоритет будет отдан тем жителям, которые уже подавали заявки на 2017 год, но не были включены в программу. И, конечно, в следующем году программа не прекращается, она продлена до 2022 года», – процитировала пресс-служба слова замруководителя управления ЖКХ Олега Дорохова.

На реализацию программы «Формирование современной городской среды» в 2018 году область направит 543 млн рублей. Правительство РФ выделило Воронежской области 461 млн рублей, еще 82 млн рублей на эти цели предусмотрено в бюджете региона. В 2017 году в программу «Формирование современной городской среды» вошли 125 дворов, из них 71 уже принят межведомственной комиссией.

В перечень минимальных работ, утвержденных Минстроем России, в рамках благоустройства дворов многоквартирных домов входит создание пешеходных дорожек, установка уличного освещения, урн, лавочек и малых архитектурных форм. Спортплощадки и интерактивные зоны входят в перечень второстепенных работ. По общественно значимым местам решение о необходимости размещения тех или иных объектов будут принимать жители. В рамках программы также обустроят общественно значимые места.

Напомним, с 2017 года «Единая Россия» реализует проект «Городская среда», который рассчитан до 2022 года и обеспечен бюджетным финансированием всех уровней. В федеральном бюджете на эти цели фракцией «Единая Россия» предусмотрено 20 млрд рублей. В рамках партпроекта в 2017 году в 12 районах Воронежской области благоустроят 147 дворов и 19 видовых мест.