19 октября 2017, 16:49

Евгений Чертов провел прием граждан

Фото из архива voronezh.er.ru
Депутат поможет выяснить перспективы благоустройства придовомой территории

Председатель Комитета Воронежской областной Думы по образованию, науке и молодежной политике, член регионального Политсовета партии «Единая Россия» Евгений Чертов провел прием граждан на площадке общественной приемной парламентского центра в среду, 18 октября.

Жительница одного из домов по улице Газовая в Воронеже пожаловалась на отсутствие на их территории тротуара. Она рассказала, что в 2016 году здесь велось строительство дороги, однако когда работы остановились, часть тротуара протяженностью около 300 метров так и не была достроена. Заявительница попросила депутата выяснить, планируется ли завершение дорожных работ на этом участке.

Евгений Чертов пообещал направить депутатский запрос, чтобы разобраться в ситуации.

Также  к депутату обратился инвалид первой группы по зрению, которому требуется правовая консультация. По его словам, мужчина проживает в трехкомнатной коммунальной квартире, каждая комната в которой принадлежит разным жильцам. Один из соседей с 2013 года не оплачивает счета на услуги ЖКХ. С 2015 года всем жильцам по несколько раз в год приходят письма с решением суда о взыскании задолженности со всех проживающих в этой квартире. Чтобы доказать отсутствие задолженности, инвалиду приходится каждый раз собирать все необходимые документы, чтобы судья мог отменить решение.

Еще один житель Воронежа, несколько лет назад взявший в свою семью двух приемных детей, попросил проконсультировать его по поводу выплат, полагающихся усыновителям.

По этим и другим вопросам заявителям даны разъяснения.