12 октября 2017, 14:43

В Воронеже намечены меры по проблемам сохранения и развития зеленого фонда

Состоялось заседание координационного Совета

Под председательством заместителя главы Воронежа, члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Алексея Антиликаторова состоялось заседание координационного Совета по проблемам сохранения и развития зеленого фонда. В обсуждении повестки дня приняли  участие руководители структурных подразделений городской администрации, представители общественных экологических организаций.

Одним из центральных вопросов, стало дальнейшее участие в программе «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 - 2022 годы».

Напомним, с 2017 году «Единая Россия» реализует новый  проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. В федеральном бюджете на эти цели фракцией «Единая Россия» предусмотрено 20 млрд рублей.  В соответствии с проектом в Воронеже в текущем году должны быть благоустроены 147 дворовых территорий в 12 муниципальных образованиях и 19 видовых мест в 19 районах.В Партии считают важным обеспечить качественную реализацию проекта, активное привлечение жителей к разработке программ благоустройства местных жителей.

В настоящее время в управах организован сбор заявок на участие в партпроекте в 2018 году.

Важным моментов повестки дня стало озеленение территорий города в предстоящих общегородских субботниках.  Панируется высадить около 2 тысяч деревьев и 10 тысяч  кустарника. Работ будут вестись, как за счет бюджета, так и из внебюджетных средств.

Алексей Антиликаторов поручил городскому управлению экологии проработать механизм контроля за выданными жителям и УК зелеными насаждениями.

«Мы должны четко знать на что расходуются бюджетные средства. В случае выявления неэффективного использования, средства должны быть возвращены в бюджет»,- заявил городской чиновник.