12 октября 2017, 12:13

В Ольховатке в этом году будет ликвидирована очередь в детские сады

Фото: www.govvrn.ru
В строящемся дошкольном учреждении планируется открыть десять групп, в том числе две ясельные

В ходе рабочей поездки в Ольховатский муниципальный район губернатор, 11 октября, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев осмотрел ряд социальных объектов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В п. Большие Базы глава региона побывал на строительной площадке детского сада на 220 мест. Возведение объекта началось в декабре 2016 года. По проекту это будет двухэтажное здание с блочно-модульной газовой котельной, пищеблоком, спортивными и игровыми зонами. Все площади будут использоваться максимально рационально, а одной из главных особенностей нового дошкольного учреждения станет наличие семи функциональных площадок, включая центр познавательного развития, зал конструирования, информационно-библиотечный центр, музыкальный зал, художественную студию, театральную мастерскую.

В детском саду планируется открыть десять групп, в том числе две ясельные. Интересное решение найдено и в плане благоустройства прилегающей территории. Для детей постарше будет выделена отдельная зона, где возможно проведение как индивидуальных, так и групповых занятий.

На сегодняшний день на объекте возведены стены, на  50% смонтирована стропильная часть кровли, вставлены окна, смонтированы пожарные резервуары, а также проложены наружные сети электрификации. Одновременно ведутся строительно-монтажные, электромонтажные и сантехнические работы, выполняется внутренняя отделка помещений, монтируется вентиляция, отделка фасада керамогранитом, начаты работы по благоустройству территории. Детский сад планируется сдать к концу текущего года.

В слободе Юрасовка Алексей Гордеев осмотрел сквер и возложил цветы к братской могиле. Сквер был заложен в 1977 году, а с начала 2000-х находился в плачевном состоянии. Благоустройство было проведено в 2016 году в рамках государственной программы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления». Тротуарной плиткой были выложены дорожки, сделано освещение, установлены малые архитектурные формы, проведена реконструкция входной группы, обустроена площадка для детей и проведен ремонт военно-мемориального объекта.

Здесь же в Юрасовке губернатор оценил работы по ремонту здания сельского дома культуры 1958 года постройки. В 2017 году здесь была проведена реконструкция систем электроснабжения, отопления, заменены полы и кровля, выполнена внутренняя отделка, приобретены и установлены кресла и одежда сцены в зрительном зале, проведены водопровод и канализация, установлены системы вентиляции и пожарной сигнализации. На базе ДК функционируют ансамбль художественной самодеятельности «Россияночка», молодежный танцевальный кружок «Катюша», кружки сольного пения (детский и взрослый), кружок детский «Книгочей», кружок «ОчУмелые ручки», краеведческий клуб «Поиск», семейный клуб «Надежда». Рядом с домом культуры 30 сентября этого года был открыт бюст великого русского и украинского историка, публициста, поэта и общественного деятеля Николая Ивановича Костомарова в связи с 200-летием со дня его рождения.

Оценивая результаты поездки в Ольховатский район, Алексей Гордеев отметил позитивные изменения в социальной сфере.

«Хотел бы поблагодарить в первую очередь, людей, которые трудятся на этой земле –  за их такой настоящий подход к делу, за их трудолюбие, за их искренность, за их любовь к своей малой родине», – подчеркнул глава области.

Напомним, благодаря реализации партийного проекта «Детские сады - детям» в большинстве районов  Воронежской области удалось за последние три года решить проблему очереди в дошкольные учреждения. Для создания новых мест в детских садах было выделено 4,5 млн руб., из них более 2 млн руб. - из федерального бюджета.