12 октября 2017, 13:07

Новый ФАП открыли в Каширском районе

Первичная медико-санитарная помощь сельским жителям будет оказываться квалифицированными медицинскими сотрудниками

В Старинском сельском поселении Каширского района состоялось торжественное открытие фельдшерско – акушерского пункта. Как сообщила в четверг, 12 октября, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Усова, местные жители и прибывшие из района гости  высоко оценили удобство и уровень комфортности условий оказания медицинской помощи.

«Открытие нового медицинского учреждения стало праздничным событием и долгожданным подарком для сельских жителей. В здании есть приемная, процедурная и прививочная, смотровая, санузел. Кабинеты оснащены по современным требованиям, первичная медико-санитарная помощь сельским жителям будет оказываться квалифицированными медицинскими сотрудниками»,- отметила глава Старинского сельского поселения Наталья Лаврова.

Напомним, по инициативе депутатов областной Думы от фракции «Единая Россия» внесены изменения в бюджет текущего года. Почти на 1,3 млрд рублей увеличены ассигнования на финансирование областной адресной инвестиционной программы, общая сумма которой превысила 3 млрд рублей. Дополнительные средства направляются на строительство сельских амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, помещений для районных больниц, а также физкультурно-оздоровительных комплексов – в первую очередь, для детей и молодежи.