1 октября 2017, 10:41

У Российского детского фонда много направлений активной деятельности

Ваш консультант - председатель Воронежского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Марина Севергина

Воронежское областное отделение Российского детского фонда оказывает помощь детям и подросткам, которые в ней нуждаются. Фонд ведет и курирует целый ряд программ, что  позволяет его активистам быть в курсе многих социальных проблем. Вот список основных направлений деятельности.

Программа «Детский туберкулез».  Её задача - оказание помощи Графскому санаторию для детей, а также отделению для больных туберкулезом органов дыхания Воронежского областного противотуберкулёзного диспансера имени Похвисневой.

Средства Фонда предназначены для приобретения мебели, игрушек, организации обучающих и развлекательных мероприятий для детей, находящихся на излечении.

Следующий проект – «3а решеткой - детские глаза». Воронежское отделение Фонда давно сотрудничает с Бобровской воспитательной колонией, в которой находятся подростки от 14 до 18 лет. Этому учреждению оказывают помощь в комплектовании библиотеки книгами и периодическими изданиями (в этом году была оформлена подписка на 5 периодических изданий), а также в организации воспитательной работы и духовно-культурных программ.

Еще одно учреждение, которое входит в зону внимания сотрудников Фонда –  это Аннинская специальная общеобразовательная школа для учеников с девиантным поведением. 1 июня, в международный День защиты детей, их пригласили в Воронеж на спектакль Драматического театра им. Кольцова, а в школьную библиотеку были переданы книги, сборники кодексов и периодические издания.

Не менее важным направлением в деятельности Фонда является поддержка учеников из малообеспеченных семей. В рамках проекта «Школьный портфель» Фонд помогает этой категории собирать детей в школу. В этом году 53 первоклассника из многодетных и малообеспеченных семей Воронежа и области получили полностью укомплектованные школьные портфели.

Программа «Тёплый дом» направлена на улучшение условий жизни воспитанников детских домов и школ-интернатов и организацию их культурного досуга. По приглашению Фонда, делегация из 40 воспитанников воронежских школ-интернатов по побывала в этом году в Москве, на празднике, посвященном международному Дню защиты детей.

Этот праздник насыщен самыми разными событиями, когда  Воронеж становится «Территорией детства»: бесплатно работают музеи, театры дают благотворительные спектакли, во всех парках и культурных центрах работают аниматоры, проводятся мастер-классы и выставки.

Кроме того, Воронежское областное отделение Российского детского фонда  реализует и другие общественно-значимые проекты. В том числе «Мили доброты», «Детская библиотека» (комплектование фондов сельских библиотек), «Многодетная семья»  (оказание адресной помощи многодетным семьям, в контакте с международным проектом «Панда»), «Срочная социальная помощь».

Подробнее о программах и деятельности Воронежского отделения Российского детского фонда можно узнать на нашем сайте – dfvrn.ru.

Не забудьте, что двери Фонда всегда открыты для тех, кому нужна помощь, и тех, кто хочет помочь нашим подопечным. Наш адрес - город Воронеж, площадь Ленина, дом №5, кабинет №7. Контактный телефон  220-77-16.