19 января 2017, 16:34

В Воронеже стартует Спартакиада ГТО

Единороссы и сторонники Партии примут участие в соревнованиях по сдаче норм ГТО

Первая спартакиада всероссийского физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудящихся стартует в спорткомплексе «Олимпик» в субботу, 21 января. Первым видом испытаний станет бег на лыжах на два и пять километров.

Нормы ГТО в 2017 году сдадут сотрудники администрации города и работники муниципальных предприятий. Соревнования продлятся до 30 мая - чиновникам предстоит сдать нормативы в шести возрастных группах и девяти видах спорта, среди которых стрельба, плавание и бег на лыжах.

В Воронеже работают три центра тестирования ГТО: спорткомплекс «Олимпик», городской физкультурно-спортивный центр на улице Туполева, 20 и дворец спорта «Юбилейный». Желающие принять участие в спартакиаде ГТО могут оставить заявку в одном из центров.

Напомним, губернатор, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта предложил открыть в городах России еще 400 центров тестирования «Готов к труду и обороне» до конца 2017 года. В России сегодня работает около 2,5 тыс. центров для сдачи норм ГТО.