18 января 2017, 15:33

Семилукский районный музей откроется после реконструкции

В ремонт и оформление новых стендов вложили более 3 млн рублей

В четверг, 19 января, после реконструкции в Семилуках откроется районный музей. Ранее в нем в основном были представлены экспонаты, связанные с военной тематикой.

Как рассказал руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Чердынцев, обновленная экспозиция стала гораздо шире и богаче.

Посетители увидят несколько сотен новых материалов и фотографий, рассказывающих о жизни района в бронзовый, железный века. Узнают, что представляют собой Семилукское городище, старинные усадьбы, уездный город Землянск.

Масштабная экспозиция посвящена войнам: первой мировой, гражданской, Великой Отечественной.

«В общественном музее собраны богатейшие материалы о легендарном поколении победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну. Их жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе являются достойным примером для молодежи«-, сказал Чердынцев.

На ремонт музея из областного и районного бюджетов было выделено 3 млн рублей, с оформлением стендов помогли спонсоры.