10 января 2017, 15:46

Взносы за капремонт возместят и в наступившем году

Оформить компенсацию можно в службе соцзащиты

Закон о частичной или полной компенсации взносов на капремонт, принятый Воронежской областной думой в марте 2016 года, действовал до 1 января 2017 года. Депутаты регионального заксобрания решили сохранить эту меру соцподдержки и в 2017 году. Об этом ER.RU во вторник, 10 января, рассказала руководитель региональной общественной приемной председателя Партии и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева.

По ее словам, компенсацию получат собственники жилья, достигшие 70 лет (в размере 50 процентов) и 80 лет (в полном объеме). Если у пенсионера в собственности находятся несколько жилых помещений, компенсация предоставляется в отношении одного из них по выбору собственника.

«Депутаты областной думы рассмотрели возможность пролонгировать действующий закон в связи с тем, что в регионе есть определенная категория граждан, не являющихся получателями льгот ни по одному из оснований. После проведенных согласований с региональным департаментом финансов, рассмотрения этого вопроса в комитетах облдумы, было принято решение продлить закон на 2017 год», - отметила Татьяна Головачева.

Напомним, обратиться за компенсацией можно в службу соцзащиты как лично, так и по почте. Потребуется паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, заявление.