12 сентября 2016, 13:40

Ветеранская организация «афганцев» отмечает четверть века

Важные направления в деятельности воинов-интернационалистов – социальная помощь ветеранам и патриотическое воспитание подрастающего поколения
Торжества, посвященные 25-летию образования Воронежской региональной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» состоятся в Воронеже во вторник, 13 сентября.  Более 20 лет ее возглавляет полковник в отставке, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Михайленко.

«Кроме социальной помощи ветеранам, мы активно занимаемся патриотическим воспитанием подрастающего поколения, большое внимание уделяем увековечению памяти погибших в Афганистане,- рассказал Михайленко. - С войны не вернулось 162 наших земляка, на воронежской земле захоронено 138 из них. Начиная с 2002 года мы занимаемся установкой мемориальных досок на школах, где учились герои. Данная работа продолжается. В ближайшее время в Панинском районе откроем ещё две мемориальные доски «афганцам» и четыре – погибшим в Чечне. В канун 25-летия открыты памятники воинам-интернационалистам в Репьёвке, Петропавловке, Семилуках, Калаче».

На торжественное собрание приглашены представители органов власти, 30 районных отделений, общественности, епархии, кадеты Горожанского казачьего корпуса.

К этой дате приурочено также издание книги воспоминаний «Афган: война без линии фронта».

Воронежская региональная общественная организация «Российский союз ветеранов Афганистана»  является партнером партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».