9 августа 2016, 10:31

В Хохольском районе впервые пройдет областной фестиваль ГТО

В спортивных соревнованиях примут участие сотрудники областных предприятий и организаций сельского хозяйства
Региональный фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) впервые будет проведен в райцентре поселке Хохольском в  четверг, 11 августа. Как сообщает РИА-Воронеж, в спортивных соревнованиях примут  участие сотрудники областных предприятий и организаций сельского хозяйства.

«Мы ожидаем спортсменов со всей области, в каждой команде – пять человек. Они будут состязаться в беге, стрельбе, подтягивании, – сообщила руководитель исполкома местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  замдиректора спортивно-оздоровительного комплекса «Хохольский» Светлана Павленко.

На многофункциональной спортивной площадке недавно отреставрированного стадиона «Юбилейный»  спортсменов сначала поприветствуют хохольские школьники. Юные каратисты, самбисты и акробаты покажут различные упражнения.

Место для проведения фестиваля выбрано неслучайно. Хохольские спортсмены  регулярно становятся призерами областных спартакиад, показывают высокие результаты на различных региональных и всероссийских соревнованиях.

В 2015 году, в честь юбилея поселка Хохольского, здесь открыли реконструированный стадион, оснащенный всем необходимым для занятий спортом.