4 марта 2016, 13:28

Очаг культуры - к женскому празднику

В Кантемировском районе торжественно откроют отремонтированный Дом культуры
В субботу, 5 марта, в 12:00 в Новобелой Кантемировского района состоится торжественная церемония открытия отремонтированного Дома культуры. Такой подарок власти преподнесли женщинам к  8 марта.

«От старого сельского клуба остались лишь несущие стены, - рассказал руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Милещенко. - Ремонт обошелся в  более чем 15 млн рублей из средств областного бюджета и спонсорской помощи  местного градообразующего сельхозпредприятия».

Строители заменили все коммуникации, окна и двери, сделали новое отопление от газовой котельной, провели водопровод, отремонтировали полы. В зрительном зале на 250 мест установили новые театральные кресла и звуковое оборудование, в фойе появилось освещение для дискотек, благоустроенный туалет и входной пандус для людей с ограниченными возможностями.

Всю минувшую неделю работники Дома культуры завершали подготовку к новоселью. Наносили «последние штрихи»: расставляли элементы декора, устанавливали оборудование и мебель.

«Теперь это будет настоящий культурный центр села и по внешнему облику, и по тем мероприятиям, которые работники культуры будут готовить для односельчан. А для сельских женщин это будет оригинальный подарок к празднику 8 марта»,- заявил руководитель районного партисполкома.