23 марта 2016, 16:48

В Воронеже стартует акция «Живое слово о войне»

Необходимо воспитывать молодежь, передавать ей знания о прошлом, - Михайленко
Патриотическая акция «Живое слово о войне» инициирована в преддверии 71-й годовщины Великой Победы. Проект направлен на гражданское и патриотическое воспитание молодёжи, укрепление связи поколений, формирование у воронежцев патриотических чувств и любви к Родине.

Воронежцам предлагают подготовить и исполнить стихотворное произведение, отрывок литературного произведения в прозе, в том числе собственного сочинения, фронтовые письма, воспоминания и др. на тему Великой Отечественной войны и Великой Победы. Лучшие чтецы выступят 9 мая 2016 года на площади имени Ленина и других сценических площадках в центральной части города в рамках Всероссийской патриотической акции-шествия «Бессмертный полк».

Подобная акция может стать частью партпроекта «Единой России» «Историческая память», направленный на сохранение военно-исторического наследия, разработку и осуществление патриотического воспитания граждан, - отметил председатель правления региональной организации ветеранов Афганистана, член Общественной палаты Воронежской области, член партии «Единая Россия» Владимир Михайленко.

«Нам, необходимо не только помнить о прошлом, но и передавать эти знания и воинские традиции молодому поколению – будущим защитникам Родины», - считает руководитель авторитетной общественной организации воинов-интернационалистов.