13 марта 2016, 10:26

Месячник по благоустройству Воронежа начнется с 15 марта

Общегородской субботник запланирован на конец месяца
Благоустройство Воронежа, ремонт дорог стали основными темами рабочей встречи губернатора, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Алексея Гордеева с главой администрации городского округа г. Воронеж Александром Гусевым.

Глава региона дал поручение скорректировать график работ, связанных с приведением в порядок и благоустройством территории города после зимнего периода с учетом раннего потепления.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, месячник по благоустройству начнется с 15 марта, а на конец месяца, если позволят погодные условия, запланирован общегородской субботник. Оповещать воронежцев о датах и времени проведения работ планируется, в том числе, через управляющие компании.

С ранним потеплением связано и изменение графика ремонта дорог в областном центре.

Мэр Воронежа, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Гусев доложил губернатору о мерах по ликвидации ям и аварийных участков на городских автомагистралях. Силами муниципального предприятия уже отремонтировано 4,9 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Всего площадь планируемого ямочного ремонта составляет около 5,2 тысяч квадратных метров.

График работ размещен на сайте администрации Воронежа в сети Интернет и находится в открытом доступе. Капитальный ремонт дорог планируется начать в апреле, после завершения конкурсных процедур по определению исполнителя.