5 декабря 2016, 11:42

Стала известна дата 15-го заседания Воронежской областной Думы

фото vrnoblduma.ru
13 декабря депутаты рассмотрят проект регионального бюджета, а также законодательные инициативы губернатора и спикера облдумы

Очередное, 15-е, заседание Воронежской областной Думы назначено на 13 декабря.  Депутатам, в частности, предстоит рассмотреть проекты законов «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии Владимир Нетёсов напомнил, что на минувшей неделе состоялись «нулевые» чтения бюджета – он был рассмотрен на совместных заседаниях профильных комитетов регионального парламента.

«Депутаты задали членам правительства области ряд вопросов. На них получены исчерпывающие ответы. Также народные избранники подготовили ряд замечаний и предложений в бюджет области.  Они учтены в том варианте документа, который будет вынесен на заседание Думы для рассмотрения в первом чтении, - сказал Владимир Нетёсов.

Среди вопросов утвержденной повестки заседания – две законодательные инициативы регионального парламента в Государственную Думу РФ. Одна из них - губернатора Алексея Гордеева. Глава региона предлагает внести изменения в Бюджетный  кодекс, и наделить субъекты РФ правом направления до 30% доходов дорожного фонда на финансирование социально-значимых расходов.

Другая законодательная инициатива, в числе соавторов которой председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, касается внесения изменений в федеральный закон об ОСАГО.

«Мы предлагаем обязать страховые компании пролонгировать действующий полис ОСАГО в случае, если у них отсутствуют соответствующие бланки. Сейчас  это нередко становится причиной для отказа нашим гражданам в продаже полисов. Срок пролонгации может составить не более чем 30 календарных дней. За это время компания должна будет обеспечить страхователю возможность заключить новый договор на очередной год», - пояснил Владимир Нетёсов.