14 декабря 2016, 12:53

Международный турнир памяти Андрея Ликонцева соберет рекордное количество футбольных команд

Состязания пройдут в спорткомплексе “Центральный” с 4 по 6 января при поддержке партии «Единая Россия»

Зимние каникулы 2017 года обещают стать особенными для юных футболистов, их родителей и всех любителей спорта №1. Ни экономический кризис, ни санкции, ни сложности международных взаимоотношений не помешают собраться в Воронеже рекордному количеству команд-участников XVI международного детского турнира по футболу памяти игрока юношеской сборной СССР Андрея Ликонцева.

“Футбол объединяет!” – таков девиз состязаний. И это не просто слова. Они подтверждены делами и годами. Семь лет кряду в столицу Черноземья приезжают делегации из Азербайджана, Англии, Беларуси, Бельгии, Германии, Голландии, Испании, Эстонии, Украины, Таджикистана, а так же разных уголков нашей огромной страны.

Грядущий турнир вновь расширяет географию участников — в Воронеже сыграют команды из Португалии и Швейцарии. К тому же мемориал Ликонцева дебютирует в расширенном формате: впервые шестнадцать команд из шести стран поведут борьбу за главный трофей. Ну а тот факт, что в Воронеж возвращаются те, кто уже принимал участие в состязаниях, свидетельствует об их престиже и популярности.

Турнир пройдет на Центральном стадионе профсоюзов в спорткомплексе “Центральный” с 4 по 6 января. Организаторы  обещают увлекательную спортивную борьбу, зрелищные церемонии открытия и закрытия, лучшим игрокам и победителям — ценные призы и награды. А Дед Мороз в рождественский сочельник обязательно принесет всем юным участникам турнира сладкие подарки. Помимо спортивной программы гостям предоставится возможность ознакомиться с достопримечательностями Воронежа, побывать в цирке и одном из крупнейших в России парке аттракционов.

Вход бесплатный.

XVI международный турнир по футболу памяти Андрея Ликонцева проводится управлением физической культуры и спорта Воронежской области, региональным спортивным клубом профсоюзов, управлением физической культуры и спорта Воронежа при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия», ФКУ «Черноземуправтодор», компаний Henkel, Союз-М, Hampton by Hilton Voronezh, Михайловский ГОК, общественной организации «Лидер». Информационными партнерами являются информационный портал “Мое! Online“, ТВ «Губерния», De Facto, еженедельник «Игрок», радио “Спорт FM”.

Ключевые слова: анонс, Воронеж, спорт, турнир, футбол