28 января 2016, 11:53

Молодежь реконструирует операцию «Малый Сатурн»

Воронежское отделение Российского военно-исторического общества утвердило годовой план работы
В Воронеже, в субботу, 30 января, пройдет военно-историческая молодежная игра «Малый Сатурн». Об этом стало известно на общем собрании Воронежского отделения Российского военно-исторического общества, которое возглавляет член регионального политсовета партии «Единая Россия»,  заместитель губернатора – руководитель Аппарата губернатора и облправительства Геннадий Макин.

На заседании был утвержден план основных и дополнительных мероприятий на 2016 год и рассмотрен вопрос о формировании Попечительского совета.

Общественники собираются организовать ряд  информационно-просветительских, архивно-библиотечных и научно-исследовательских мероприятий, военно-исторических фестивалей. Планируются также реализация музейно-выставочных и военно-археологических проектов, военно-патриотическая работа с молодежью и поисковые работы.

Военно-историческая молодежная  игра «Малый Сатурн» посвящена 73-й годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Как сообщают организаторы, патриотическое мероприятие пройдет по местам боевой славы Воронежа в Левобережном районе.