19 августа 2015, 11:16

Выставка «Воронеж-Город-Сад» пройдет в Воронеже 5 и 6 сентября

V международная выставка-ярмарка «Воронеж-Город-Сад» будет проходить на Советской площади 5 и 6 сентября с 10.00 до 21.00
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, выставка «Воронеж-Город-Сад» проводится с  целью демонстрации современных достижений ландшафтной архитектуры, садово-паркового искусства, флористического дизайна и агропромышленного комплекса  области.

В этом году ежегодная выставка-ярмарка вошла в план мероприятий межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества Независимых Государств».  К участию в форуме приглашены представители диаспор СНГ национальной палаты при губернаторе Воронежской области с выставочными экспозициями, отражающими национальный колорит стран Содружества. Также большое внимание на выставке будет уделено Году литературы в России.

Для участия в 2015 году заявлено около 80 выставочных экспозиций.

В течение двух дней пройдет большая конкурсная, образовательная и культурно - развлекательная программа. Для посетителей будут организованы тематические мастер-классы, презентации, конкурсы.

6 сентября состоится международный парковый форум «Сады и парки, как культурное наследие страны» с участием международных и российских специалистов ландшафтной индустрии. Кроме того, в этом году для детей с особенностями ментального развития будет организован интерактивный сад «Удивительный разум» в детской зоне Зеленая школа». Все желающие также смогут посетить интерактивный детский сад Самуила Маршака».

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на выставочной площадке вниманию зрителей будет представлен специальный проект «Хотят ли русские войны?». Жителям и гостям выставки будет предложена  и увлекательная игра - квест «Ключ от города».

Все посетители выставки в зоне «Красная слобода» смогут  увидеть историю быта России на примере Воронежской области.

Представители ландшафтной индустрии Великобритании и Франции  станут почетными гостями и членами жюри выставки. Также ожидаются почетные гости из стран СНГ.