18 августа 2015, 13:49

Воронежцев приглашают к участию в экологическом субботнике

Фото из архива voronezh.er.ru
В администрации Воронежа прошло очередное планерное совещание
Одной из тем планерного совещания стала подготовка к проведению Всероссийского экологического субботника, который состоится 29 августа. О том, как проходит работа рассказал и.о. руководителя управления экологии Вячеслав Дрыгин.

Он отметил, что Воронеж уже третий год подряд активно участвует в этой Всероссийской акции. Так, в прошлом году более 14 тысяч человек приняли участие в мероприятии. Его итогом стали работы по санитарной уборке и благоустройству 300 га территорий парков, скверов, бульваров, лесных массивов.

«Специфика Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» в 2015 году заключается в организации тематических мероприятий в местах весенней посадки аллей памяти на мемориальных комплексах и зонах рекреации в рамках национального проекта «Лес Победы», – рассказал Вячеслав Дрыгин.

Напомним, в рамках проекта «Лес Победы» на территории города были высажены более 2000 деревьев и 12300 кустарников, в том числе, на 16 воинских захоронениях и в 14 парках и скверах. Национальный проект «Лес Победы» реализуется на территории Воронежской области в период с 26 января 2015 года по 31 августа 2015 года.

«14 тысяч человек – это всего лишь чуть больше одного процента от населения города. Я прошу вас подумать над тем, как привлечь воронежцев к участию в экологическом субботнике не только призывами и объявлениями в средствах массовой информации,- распорядился глава Воронежа, член регполитсовета партии «Единая Россия« Александр Гусев.

Он также обратил внимание на то, что дефицита инвентаря быть не должно.