30 июля 2015, 11:39

В Воронеже пройдет турнир по мини-футболу на кубок СПЕЦНАЗА

Все желающие могут принять участие в соревнованиях по шахматам, теннису, дартсу, веселых стартах и конкурсах
В Воронеже 8 августа, в день памяти о Герое России Вячеславе Шибилкине, героически погибшем в бою 8 августа 2000 года, состоятся торжественные мероприятия с возложением венков погибшим воинам-спецназовцам на аллее Славы Коминтерновского кладбища.

Мероприятия проводятся под эгидой Воронежской региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР», образованной 8 августа 2008 года.

Кроме того, 7 и 8 августа пройдет турнир по мини-футболу среди команд подразделений специального назначения на переходящий Кубок СПЕЦНАЗА.

Он проводится с целью популяризации героизма и подвигов сотрудников спецподразделений, погибших при исполнении служебного долга.  Померяются силами команды Воронежской, Тамбовской, Липецкой и Орловской областей, ветераны «Альфы» и действующие обладатели Кубка - команда ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР».

8  августа в спортивно-оздоровительном комплексе «Согдиана» (ул.Цимлянская, 3-а) пройдут финальные матчи и церемония награждения. В ней примут участие семьи погибших спецназовцев и почётные гости – лётчик-космонавт Герой России Евгений Тарелкин, обладатель Кубка мира по вольной борьбе и самбо, чемпион мира по дзюдо Олег Хорпяков, чемпион России по боксу, интернациональный чемпион по версии ВБС среди профессионалов Виктор Баранов, а также командиры подразделений спецназначения «Альфа» и «Вымпел», ветераны МВД, ФСБ, УФСИН, УФСКН.

До начала финальных матчей с 12.00 в СОК «Согдиана» в рамках спортивного фестиваля, организованного для жителей Левобережного района Воронежа, будут проводиться конкурсы и состязания по различным дисциплинам для взрослых и детей при содействии опытных инструкторов ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР».

Вход – свободный.