22 июля 2015, 16:27

Молодогвардейцы представят непридуманную историю войны

Фото из архива voronezh.er.ru
24 июля, в пятницу, в 14.00 в Воронежском областном доме журналистов активисты «Молодой Гвардии «Единой России» проведут презентацию книги «Дневник ветерана: непридуманная история войны»
Инициаторами выпуска издания выступила «Молодая Гвардия» совместно с Фондом «КИТ». Приурочено это событие к 70-летию Великой Победы.  Идея создания сборника, который объединил рассказы очевидцев о страшном и славном периоде российской истории, обусловлена многочисленными попытками ее искажения.

Молодогвардейцы провели огромную работу по сбору воспоминаний ветеранов ВОВ о войне, которые и легли в основу этой уникальной книги.

Напомним, в  апреле этого года стартовал автопробег «Сахалин-Крым», в рамках которого группа энтузиастов проехала через всю страну. Посетив крупные города, в том числе и Воронеж, активисты встретились с ветеранами ВОВ, которые собственноручно вкладывали в книгу истории о войне.

Воронежские молодогвардейцы в рамках федерального проекта МГЕР «Герои нашего времени» активно работали над созданием памятного издания. Книга, в которой собраны подлинные истории героев войны со всех уголков России, будет передана одному из ее героев.

В сборник вошла история нашего земляка, Сергея Валерьевича Некраша, который в боях за свободу дошел до Варшавы. Ветеран Великой Отечественной войны, переживший ужас и лишения того времени, и награжденный медалями «За Отвагу», «За освобождение Варшавы» и орденом  «Великой Отечественной Войны» 1 и 2 степени, получит книгу из рук активистов «Молодой Гвардии».