21 июня 2015, 10:37

В Воронеже пройдет акция «Венок памяти»

22 июня - День памяти и скорби
В России 22 июня – День памяти и скорби - о погибших на полях сражений, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

В Рамонском районе, на берегу реки Воронеж в ночь с 21 на 22 июня пройдет традиционная патриотическая акция «Венок памяти». В ее рамках состоятся митинг и возложение венков у мемориала воинского захоронения, будет действовать передвижная выставка музейных экспонатов, связанных с историей Великой Отечественной войны. Пройдут встречи с очевидцами тех событий и показ художественных и документальных фильмов о войне.

После того, как присутствующие спустят на воду венки из полевых цветов со свечами памяти, акция завершится минутой молчания.

Организаторы акции – Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, ГБУ ВО «Областной центр развития дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи». Поддержку в проведении акции оказывают общественные организации «Наше общее дело», «Россия. Православие. Народ» и Воронежская региональная общественная организация ветеранов боевых действий органов государственной безопасности «Вымпел - Черноземья».