7 мая 2015, 12:33

«Единая Россия» чествует ветеранов

К юбилею Великой Победы члены, сторонники и партнеры «Единой России» проводят масштабные акции
По всей стране в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне партия «Единая Россия» проводит масштабные мероприятия, связанные с этой памятной датой. Это и адресная социальная помощь ветеранам, и облагораживание памятников, и проведение патриотических уроков в школах, и экскурсии по местам боевой славы, и спортивные эстафеты, и творческие конкурсы.

Воронежское региональное отделение, сторонниками и партнеры Партии также принимают активное участие в реализации масштабных акций. Самые значимые среди них - «Лес Победы», «Бессмертный  полк», «Историческая память», «Дети России за мир!», «Георгиевская ленточка», «Дети войны», «Пост №1» и многие другие. Воронежские молодогвардейцы организовали к юбилею патриотическую эстафету «70 добрых дел – к 70-летию Победы».

В центре особой заботы первичных отделений «Единой России», общественных приемных Партии находятся ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концлагерей.

Еще с февраля в области началось вручение юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».  Более 70 тысяч воронежцев получат их к 9 мая. В торжественной церемонии по этому поводу принимают участие члены регионального Политсовета, депутаты всех уровней, партийный актив, молодогвардейцы.

«С каждым годом время неумолимо отделяет нас от тех трагических и героических событий, - отметил член Высшего совета партии «Единая Россия», глава региона Алексей Гордеев. – Однако мы не должны допустить, чтобы для молодых поколений та священная война стала просто страницей истории. Мы обязаны всегда помнить о бессмертном подвиге наших соотечественников!  Особенно сегодня – в условиях обострения внешнеполитической  обстановки. Говоря словами поэта Роберта Рождественского «Если мы войну  забудем, вновь придет война!».

Именно об этом идет речь на Уроках мужества во всех учебных заведениях области, в музеях и комнатах Боевой славы,  которые организованы при непосредственном участии «Единой России».  Именно с этой целью наши волонтеры участвуют в работах по наведению порядка возле памятников и обелисков, убирают заброшенные могилы ветеранов. Более 400 воинских захоронений приведены в порядок к юбилею Победы в районах нашей области.

«Наш долг – уделять особое внимание ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, обеспечить безусловное выполнение взятых на себя государством обязательств, ежедневно проявлять к ним максимум внимания и заботы. И, конечно, передавать их опыт, патриотизм, любовь к Родине нашей молодёжи», - заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя областной Думы Владимир Нетёсов.

Многие воронежские акции вошли в план мероприятий Партии по празднованию юбилея Победы, как и предложения от всех субъектов страны, который был утвержден еще в конце февраля.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев отметил, что отдельное внимание в нем уделяется патриотическому воспитанию молодого поколения.

«По инициативе нашей Партии проводятся конкурсы исполнителей патриотической песни, исторические вечера и конференции. Для школьников, воспитанников кадетских классов, клубов организованы конкурсы и олимпиады, спортивные игры и соревнования по военно-прикладным видам спорта. Для молодежи проходят экскурсии по местам боевой славы, издаются сборники стихов о Великой Отечественной», - отметил Исаев.

Для самых юных россиян Партия устроила специальный конкурс – «Дети России – за мир».  Эта идея принадлежит именно Воронежу, в частности депутату Государственной Думы, члену президиума регионального политсовета Оксане Хоронжук.

Как рассказала зампредседателя комитета Госдумы по образованию, руководитель федерального партпроекта «Детские сады – детям» Алена Аршинова, с 31 марта по 13 апреля ребята в возрасте от 1 до 16 лет отправляли свои рисунки на сайт detizamir.er.ru, где шло голосование за лучшую работу. К голосованию подключилось 70 тысяч человек, более 146 тысяч посетили сайт.

«12 мая будет определено 85 рисунков, которые примут участие во всероссийской выставке в конце мая, а их авторы получат памятные призы», - сообщила депутат.

«Акция «Дети России – за мир!», проведенная в рамках партийного проекта «Детские сады – детям» показала, что наши граждане, даже самые маленькие, знакомы с историей своей страны, понимают, что такое война и что такое мир. Работы, созданные детьми, никого не оставляют равнодушными!», - добавила Аршинова.

Кстати, рисунки воронежских детей можно будет посмотреть 9 мая в Кольцовском сквере.

«Мы не должны забывать ужасы войны, закончившейся 70 лет назад, разлуку, страдания и смерть миллионов ни в чем не повинных людей. Мы должны всегда помнить о войне, о героизме и мужестве, тех, кто прошел ее дорогами, и передать эту историческую память нашим потомкам. А начинать прививать эту память нужно с самого детства. Именно такую цель мы ставили перед собой, объявляя конкурс «Дети России за мир!», - отметила региональный руководитель партпроекта «Детские сады – детям» Оксана Хоронжук.

Еще один важный проект, который реализует «Единая Россия», связан с оказанием всесторонней помощи и поддержки инвалидам и ветеранам ВОВ, их женам и мужьям. Речь идет как о медицинском обслуживании и обеспечении лекарствами, так и о юридических, социальных услугах, а также о помощи с ремонтом и уборкой квартир.

В Воронеже в настоящее время проживает 2149 участников ВОВ.  По словам мэра города, члена регполитсовета «Единой России» Александра Гусева с просьбой отремонтировать жилье обратились 30 ветеранов. Все необходимые работы будут выполнены.

Максимально удовлетворены обращения, поступавшие от ветеранов в региональную общественную приемную председателя «Единой России», общественные приемные местных отделений. Для этого был задействован весь партийный потенциал.

Так, благодаря содействию члена Совета Федерации, члена регполитсовета Партии Сергея Лукина в Березовой Роще увековечили память воинов 183-го зенитно-артиллерийского полка – установлена новая мемориальная доска, благоустроена прилегающая территория и оформлен фасад дома.

Лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов в торжественной обстановке вручил путевку в санаторий имени Горького участнице Великой Отечественной войны Клавдии  Дербиной, которая обратилась в региональную приемную председателя Партии с просьбой помочь пройти лечение в одном из оздоровительных учреждений региона.

И таких примеров можно привести очень много.

«Сохранение здоровья ветеранов, улучшение их медицинского обслуживания – одна из задач проекта «Старшее поколение», который реализует партия «Единая Россия», - отметила  заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

По словам заместителя секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикера Госдумы Андрея Исаева, в преддверии 70-летия Победы прошло сразу несколько праздничных автопробегов. В частности, свой автопробег инициировала  Федерация независимых профсоюзов России. Участники стартовали из Москвы после возложения цветов и митинга у Могилы Неизвестного солдата, а финишировали в Магадане 8 апреля, проехав через 40 регионов России. Автоколонна «Молодой гвардии Единой России» начала свой пробег 3 апреля в Южно-Сахалинске, а завершит 25 мая в Севастополе. Маршрут активистов МГЕР проходит по 24 городам 8 федеральных округов.

По инициативе «Единой России» проходит акция «Эстафета вечного огня». «Огонь от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены будет доставлен во все регионы страны», - отметил Исаев, добавив, что сейчас также идет большая работа по сбору документальных материалов времен войны, в том числе писем, фотографий и биографий.

Как подчеркнул парламентарий, мероприятия, приуроченные к юбилею Победы, будут проводиться и после 9 мая. «Так, 22 июня, в день начала войны, пройдет ставшая уже традиционной акция «Свеча памяти». Продолжится и работа по борьбе с попытками пересмотра итогов Второй мировой, которые, к сожалению, предпринимаются сегодня в некоторых странах», - заявил Исаев.

Он выразил надежду на то, что в торжественных мероприятиях примут участие все жители России. «Мы призываем другие политические партии и общественные движения так же активно оказывать помощь ветеранам, защищать нашу историю и прославлять Великую Победу», - добавил замсекретаря Генсовета «Единой России».

Анонсы и фотоотчеты мероприятий, которые проводятся под эгидой «Единой России» в рамках празднования 70-летия победы, размещены на сайте  http://9may.er.ru/.

О мероприятиях, проводимых региональным отделением, можно прочитать на региональном сайте  в проекте «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - к 70-летию Великой Победы».