27 мая 2015, 13:59

Пограничники традиций не меняют

28 мая – День пограничника
В четверг, 28 мая, Воронеж  будет отмечать День пограничника. По давней традиции с раннего утра «зеленые фуражки» начнут собираться в  Кольцовском сквере.

В 10.00 под звуки военного оркестра колонна ветеранов начнет движение по проспекту Революции до обновленного Центрального парка. Там состоится торжественный митинг и возложение венков к памятнику пограничникам 41-го полка, защищавшего город Воронеж в годы Великой Отечественной войны.

Всех желающих будут угощать солдатской кашей.

Напомним, в прошлом году из-за ремонта бывшего парка «Динамо» пограничники проводили свои мероприятия у музея-диорамы.

Как заявил председатель Воронежской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) пограничной службы полковник в отставке Валерий Горовенко, в Воронежской области проживают более пяти тысяч пограничников, в разные годы охранявших рубежи нашего Отечества: генералы, офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты. За плечами у многих из них – служба в Афганистане, участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Многие из них и сегодня активно занимаются патриотическим воспитанием молодежи.

Совет ветеранов приглашает всех пограничников запаса на торжества.