19 мая 2015, 16:42

Воронежцам предлагают посоревноваться и сдать нормативы ГТО

24 мая в городских парках Воронежа пройдет спортивный фестиваль «Сборная страны»
В воскресенье, 24 мая, в Воронеже стартует спортивный фестиваль «Сборная страны-2015», который пройдет одновременно в парках каждого района города.

По замыслу организаторов он призван объединить в духе спорта, патриотизма и здорового образа жизни тысячи воронежцев для пробной сдачи нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», соревнований по дворовому футболу и других физкультурно-оздоровительных мероприятий, в которых каждый сможет принять участие по месту жительства.

Масштабное мероприятие будет проходить в следующих парках Воронежа: парк «Алые паруса», парк ТРК «Арена», парк Оптимистов, парк им. Дурова, парк Южный и дворовая территория по адресу: пр. Труда, д.6-8.

Общее начало спортивного фестиваля 12:00.  Всех зрителей ждет развлекательная программа.

Фестиваль «Сборная Страны» организует «Команда-2018» совместно с администрацией городского округа г. Воронеж при поддержке партии «Единая Россия», гражданского собрания «Лидер», департамента образования, науки и молодежной политики области, управления физической культуры и спорта, ВООО «Наше общее дело», координационного совета Воронежской области по внедрению и реализации комплекса нормативов ГТО.

Как отметил Кирилл Михайлов, руководитель регионального отделения МОО СРС «Команда-2018»: «Наша общая задача, чтобы как можно больше  детей и взрослых занимались физкультурой, спортом и придерживались здорового образа жизни, были здоровыми и сильными! Мы выбираем спорт!».

Пробная сдача нормативов ГТО будет проходить в открытом формате.

Заявки на соревнования по мини-футболу, уличному баскетболу и волейболу принимаются до 20 мая.