15 мая 2015, 10:27

Приглашает «Кухня народов мира»

В воскресенье в Воронеже стартует международный фестиваль народных блюд
В воскресенье, 17 мая, в 12 часов откроется международный фестиваль «Кухня народов мира». Мероприятие пройдет по адресу улица Хользунова, 40, учебный корпус ВГУ №6, 2 этаж.

Национальные блюда презентуют представители 24 стран мира в лице иностранных студентов вузов Воронежа, национальных диаспор, учащихся средних специальных учебных заведений. Кроме того, здесь можно будет познакомиться с культурой различных стран через музыку, танцы, песни и костюмы.

Напомним, фестиваль «Кухня народов мира» проводится один раз в два года с 1995 года. Инициаторами его проведения стали землячества иностранных студентов ВГУ. Первый кулинарный пир был приурочен к празднованию Дня Африки.

Организатор нынешнего  фестиваля  - Институт международного образования Воронежского государственного университета. Мероприятие проходит при поддержке Управления культуры администрации городского округа город Воронеж, Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, Консультативного совета общественных объединений при региональном отделении партии «Единая Россия».

Как заявила постоянный член жюри фестиваля,  председатель Консультативного Совета общественных объединений при регполитсовете «Единой России», лидер Воронежского отделения общероссийской общественной организации «Конфедерация деловых женщин России» Людмила Никитченко подобные форумы служат укреплению дружбы между народами, проживающими в регионе, воспитанию толерантности.