13 мая 2015, 09:42

Из Сахалина в Крым через Воронеж

Через Воронеж проследуют участники автопробега Сахалин-Крым
В четверг, 14 мая, в полдень, Воронеж встретит участников автопробега «Сахалин-Крым», стартовавший 3 апреля из Южно-Сахалинска. Инициаторами мероприятия выступил Совет Федерации Федерального собрания РФ, ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия» при поддержке РО ДОСААФ.

Ожидается, что участники автопробега прибудут к мемориальному комплексу Чижовский плацдарм, где их встретят активисты «Молодой Гвардии», студенты  воронежских ВУЗов, представители профсоюзных организаций, и, конечно же, ветераны. Здесь пройдет церемония возложения венков, экскурсия по музею.

В ходе мероприятия, приуроченного к 70-летию Великой Победы, участники Великой Отечественной Войны из Воронежа  поделятся своими историями для книги «Дневник ветерана: непридуманная история войны».

Идея создания книги, которая объединит рассказы ветеранов о страшном периоде российской истории, обусловлена многочисленными попытками ее искажения. Инициаторами выпуска издания выступила «Молодая Гвардия» совместно с Фондом «КИТ».

К гостям и участникам мероприятия обратится Владимир Михайленко - председатель ВРО «Российский Союз ветеранов Афганистана», лидер воронежских молодогвардейцев Елена Кныш,  представители ДОСААФ.

Далее участники автопробега направятся к музею-диораме.