1 апреля 2015, 13:42

Воронежское реготделение поддержит автопробег «Южно-Сахалинск – Севастополь 2015»

Воронежские единороссы приняли участие в селекторном совещании
Сегодня, 1 апреля, в ЦИК «Единой России» обсудили организацию автопробега, который состоится 3 апреля, и продлиться до 25 мая. В нем примут участие 24 региона России, в том числе и Воронежская область.

Как рассказал замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, в автопробеге примут участие активисты «Молодой Гвардии Единой России».

«Победа в Великой Отечественной войне - это значимый праздник. Автопробег является важной частью мероприятий «Единой России», приуроченных к данной дате. Он дает дополнительную возможность регионам рассказать, какую работу проводит Партия по поддержке ветеранов и увековечиванию памяти героев», - отметил он.

Идея автопробега принадлежит члену Совета Федерации Жанне Ивановой. В ходе совещания она подчеркнула, что необходимо объединить случайно созданные в регионах штабы по организации мероприятия. «Просьба к региональным отделениям выйти на руководителей регионов и предупредить ГИБДД», - отметила сенатор, добавив, что также организация пробега ведется при участии ДОСААФ.

Председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов добавил, что автопробег станет ответом на вызовы истории, на попытку подмены понятий, «когда говорят, что победили одни, хотя на самом деле победили другие». Он подчеркнул, что представители «Молодой Гвардии Единой России» приняли решение создать книгу – дневник ветеранов Великой Отечественной войны.

«В этой книге ветераны сами расскажут о том, как они воевали. Книгу передадут в музей Севастополя. Кроме того, мы направим ее всем министрам и президентам западных стран, которые пытались пересмотреть итоги войны», - заключил Давыдов.

В свое очередь заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Екатерина Буйволова, отметила, что наш регион непосредственно примет участие в данном событии.

«Такие мероприятия непременно должны проводиться. 70-летие Победы – очень важная и знаковая дата, не только для России, но и для всего мира в целом, особенно, в такое непростое время. Подготовка к нему будет очень тщательной и кропотливой. Мы постараемся организовать все условия для безопасного и успешного проведения пробега».