5 марта 2015, 11:54

«Единая Россия» запускает новый проект о детях войны

Каждую субботу и понедельник с 9 до 10 часов на радио «Шансон» депутаты-единороссы будут рассказывать о несовершеннолетних героях Великой Отечественной войны
В рамках подготовки к 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне сайт Воронежского регионального отделения Партии совместно с радио «Шансон»  открывает новую  рубрику - «Единая Россия» о детях войны». Ее ведущая - депутат Государственной Думы, член Президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия» Оксана Хоронжук.

«9 мая 2015 года  все мы будем отмечать светлый праздник Великой Победы, - говорит депутат. - Великая Отечественная война – это два океана: один - океан горя, другой – победной радости. И оба они неразделимы: слёзы печали и слёзы счастья.

Мы победили, но победа досталась сверхвысокой ценой. Всё еще зияет огромная брешь, пробитая вражеским  нашествием в нашем народе. Гигантские сражения Великой Отечественной войны сотрясали весь шар земной.

Как рассказать о битвах, в которых с той и с другой стороны были миллионы солдат, тысячи самолетов, танков, орудий и о юных героях – ДЕТЯХ войны? В те дни мальчишки и девчонки рано взрослели: они не играли в войну, они жили по её суровым законам.

Чтобы не потерять живую связь поколений, не зарастало травой забвения священное поле нашей памяти, надо рассказывать молодежи о наших героических предках. Именно такую цель преследует новый проект партии «Единая Россия».

Ознакомившись с материалами рубрики, вы узнаете, какой подвиг совершили Лёня Голиков, Марат Казей, Зина Портнова, Боря Цариков и другие юные патриоты нашей Родины.

Рассказы о детях-героях нам предоставили депутаты-единороссы. Каждую субботу и понедельник с 9 до 10 часов утра вы также можете услышать эти истории на радио «Шансон».