Карта сайта
20 марта 2015, 11:18

Лидеры XXI века выходят на финишную прямую

21 марта стартуют зональные этапы конкурса «Лидер Воронежской области XXI века»
В субботу, 21 марта, в Доме молодежи (пр. Революции, 22) стартуют зональные отборочные этапы регионального конкурса детских общественных объединений «Лидер Воронежской области XXI века». 
 
Организаторами конкурса выступают Воронежская региональная общественная организация «Содружество детских организаций» и ГБУ ВО «Областной молодежный центр» при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области. 
 
В конкурсе примут участие более 200 представителей детских организаций в возрасте от 14 до 15 лет. 
 
География конкурса охватывает всю область. Зональные отборочные этапы конкурса пройдут: 21 марта – в городе Воронеже, начало – в 10:00; 23 марта – в городе Павловске, начало – в 11:00; 26 марта – в п.г.т. Грибановка, начало – в 11:00; 27 марта – в городе Боброве, начало – в 10:00; 28 марта – в Воронеже, начало – в 10:00. 
 
Победители зональных конкурсов примут участие в финальном состязании, которое состоится 25 апреля в Воронеже. 
 
По итогам областного конкурса лидеров детских общественных организаций «Лидер Воронежской области XXI века» ребята получат памятные призы и подарки, а победителей ждут путевки во Всероссийский детский центр «Орленок».
 
В составе жюри – представители общественных объединений, работники образовательных, научных, методических учреждений, органов законодательной и исполнительной власти. 
 
Главные критерии оценки  – организаторские способности и творческий потенциал. 
 
Зональные этапы включают в себя работу ребят в группах. Задания направлены на выявление лидерских качеств и теоретических знаний по основам деятельности детских общественных организаций, подготовке мероприятий, организации коллективно-творческого дела, развитию и работе с коллективом, истории детского движения. 
 
Ребята представят свое умение публично выступать перед аудиторией, отстаивать точку зрения по спорным вопросам, корректно полемизировать с оппонентами. Молодые лидеры также покажут навыки составления социальных проектов и умение модерации (ведения дискуссионных столов) по решению социальной проблемы. 
 
Организаторы подготовили образовательную программу для участников областного конкурса «Лидер Воронежской области XXI века» прошлых лет. Принять в ней могут активисты детского движения в возрасте от 16 до 20 лет.
Ссылка для блогов