20 ноября 2015, 09:58

Воронежцев приглашают спасти саженцы черешчатого дуба

Воронежский лесной селекционно-семеноводческий центр нуждается в помощи
В воскресное утро, 22 ноября, начнется экологическая волонтерская акция «Спасение саженцев молодых дубов». Воронежский лесной селекционно-семеноводческий центр нуждается в помощи всех неравнодушных, так как начинаются заморозки, и требуется срочно переставить на хранение 300 тыс. саженцев дуба черешчатого.

Дуб черешчатый является мощным деревом, которое может достигать по высоте 40 метров, относится к семейству буковых. Плодами дуба черешчатого являются желуди. Цветет дуб в мае, именно в этот период распускаются листья, а плоды появляются ранней осенью – в сентябре.

Дуб черешчатый – особое дерево для Воронежской области. По итогом голосования в экологической акции «Аллея России», именно это растение признано зеленым символом региона.

Весной 2016 года саженцы используют для лесовосстановления по всей Воронежской области. Штатных сотрудников центра на данный момент не хватает, поэтому нужны добровольцы.

В благодарность всем откликнувшимся администрация семеноводческого центра подарит елочку или другой саженец. А в завершение мероприятия волонтеров ждет чаепитие и экскурсия по тепличному комплексу с демонстрацией современного оборудования для восстановления лесов.

Сбор всех желающих состоится в 10 часов утра на остановке «Станция» в микрорайоне Масловка (маршрутка №122, 10 минут езды от Машмета).

Перенос саженцев продлится с 10:15 до 13:00.

Чаепитие и экскурсия – с 13:00 до 14:30.

Организаторы попросили добровольцев быть в удобной для работы одежде.