13 ноября 2015, 09:09

Бассейн ВГУ откроется в декабре 2015 года

фото пресс-службы ВГУ
Объект, который строится по партийному проекту «Единой России», сдадут в эксплуатацию 10 декабря
Строительство учебно-плавательного бассейна Воронежского госуниверситета подходит к финалу. Объект планируют сдать в эксплуатацию 10 декабря, сообщает пресс-служба Воронежского госуниверситета. Ректор вуза, депутат облдумы, член президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Ендовицкий проверил ход выполнения работ в четверг, 12 ноября.

Строительство учебно-тренировочного плавательного бассейна ВГУ на улице Хользунова 42а началось в конце сентября 2014года.
Воронежский вуз стал участником партийного проект «Единой России» «500 бассейнов». Первый камень в основание объекта  заложили 31 октября. Всего потрачено 190 млн рублей из федерального, областного бюджетов и средств вуза.

Проект предполагает бассейн на шесть дорожек с трибунами для зрителей и спортивным залом. Минимальная глубина чаши бассейна – 1,2 м, максимальная – 1,8 м. Общая площадь будущего бассейна – 2400 м. Чашу сделали из нержавеющей стали, вода будет очищаться не хлорированием, а озонированием – на сегодняшний день это один из самых современных методов. На втором этаже здания разместятся фитнесс-зал, помещение для игровых видов спорта и кафе. Объект станет частью проекта развития имущественного комплекса ВГУ на 2014-2020 годы.