20 октября 2015, 13:22

24 октября воронежцев приглашают на общегородской субботник

Фото из архива voronezh.er.ru
Мэр поставил задачу обеспечить всех желающих инвентарем и фронтом работ
Общегородской субботник пройдет в Воронеже 24 октября. Предполагается, что горожане  приведут в порядок 245 га городских территорий.  Об этом сообщает пресс-служба мэрии в понедельник, 19 октября.

Традиционная уборка пройдет в парках, скверах, дворах, лесопарковых зонах – в частности, в «Танаисе», Воронежском центральном парке, парке Шинников, на улицах Остужева, Минская, Острогожская.

По оценкам городских властей, на субботник выйдут около 33 тыс. человек, будет задействовано около 150 коммунальных машин.

Глава Воронежа, член регполитсовета партии «Единая Россия» Александр Гусев поручил провести дополнительную работу по максимальному привлечению людей и техники от  объектов строительства и торговли к уборке на закрепленных площадях. Кроме того, мэр призвал большое внимание уделить организации и координации работ:

«Ни у кого из пожелавших выйти на общественные работы не должно быть проблем ни с инвентарем, ни с местом уборки», – подчеркнул Александр Гусев.

Градоначальник также отметил, что субботник – это не только добрая традиция, но и отличный повод сделать город чище и уютней.