22 января 2015, 15:44

Место встречи - Чижовский плацдарм

25 января – 72-я годовщина разгрома немецких захватчиков под Воронежем
В пятницу, 23 января, на мемориальном комплексе «Чижовский плацдарм» пройдет церемония возложения венков и цветов по случаю 72-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

В торжествах примут участие защитники города, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, работавшие на оборонных предприятиях Воронежа, представители Управы Ленинского района, депутаты городской и областной дум, Почетные граждане Ленинского района, официальные делегации от предприятий, учреждений, организаций и общественности района.

Церемония начнется в 11 часов с объявления «минуты молчания» в память о воинах, погибших в боях за Воронеж.

В церемонии примут участие Почетный караул и военный оркестр Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

В честь 72-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков будет произведен оружейный салют, сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации.