27 августа 2014, 14:15

Молодогвардейцы «поохотятся» на ценники

В рамках «Народного контроля» активисты МГЕР проведут мониторинг цен
С 1 по 5 сентября молодогвардейцы проведут мониторинг в магазинах и супермаркетах Воронежа, чтобы выявить, где цены стали неоправданно завышенными.  Активисты МГЕР решительно выступают против спекуляции ценами на продукты.

Как известно, 6 августа Владимир Путин подписал указ о полном запрете на поставки ряда продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Это стало ответом на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине.

В перечень, утвержденный правительством РФ, попали рыба, свинина, говядина, мясо птицы, сыры, молочная продукция, овощи и фрукты.

В связи с принятыми мерами, повышение цен на некоторые категории продуктов не должны повышаться больше, чем на 10%.

Как заявил Александр Каминский, член регионального штаба МГЕР, «Молодая Гвардия Единой России» выступает за защиту потребителей от роста цен на товары из санкционного списка. Активисты МГЕР в рамках партийного проекта «Народный контроль» и мероприятий «Пять ударов «Народного контроля» проведут фотоохоту на ценники, а 4 сентября организуют рейд в самый дорогой  из магазинов, где цены будут неоправданно завышены.