17 ноября 2014, 11:09

В свой День рождения Партия проведет приемы граждан

«Единой России» 1 декабря исполняется 13 лет
Все 85 региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева и 2446 местных общественных приемных партии 1 декабря, в день рождения партии «Единая Россия», проведут приемы граждан по личным вопросам, передает в понедельник, 17 ноября, ER.RU.

«Президиум Генерального совета Партии принял решение провести 1 декабря приемы граждан. Встречи с избирателями в этот день уже становятся традиционными, - отметила председатель комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к председателю партии, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. - Первый опыт проведения единого дня приема граждан во всех общественных приемных показал свою эффективность. Только за один день в приемные обратилось свыше 22 тысячи человек. Многим из обратившихся оказана практическая помощь».

В этом году принято решение расширить формат проведения приемов. «Если в прошлом году приемы велись только в региональных и местных приемных, то в этом году в удаленных населенных пунктах будут организованы выездные и тематические приемы. Также пройдут юридические консультации, круглые столы с участием авторитетных экспертов, увеличится число возможностей для граждан обратиться к Партии за помощью или сделать свое предложение по тому или иному вопросу», - сообщила Карелова.

Она также рассказала, что 1 декабря вести приемы по личным вопросам будут члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководители региональных и муниципальных органов власти. Всего по всей стране в этот день откроют свои двери около двух с половиной тысяч общественных приемных.

«Для нас главное, чтобы все, кто в этот день обратится в приемную, были приняты, выслушаны, чтобы ни один вопрос, который люди решают доверить Партии, не был оставлен без внимания», - подчеркнула Карелова.

«Сеть общественных приемных лидера партии «Единая Россия» работает в стране уже более шести лет. Радует то, что интерес к деятельности приемных у жителей Воронежской области не ослабевает. Это свидетельствует о доверии жителей к Партии», отметила руководитель региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева, депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачева.

По ее словам в текущем году в приемные обратилось порядка 40 тысяч воронежцев.

«Что касается тематики, то много обращений было от граждан, прибывших с территории Украины, - говорит Головачева. - Мы оказывали им помощь и в получении статуса беженца, и в вопросах регистрации, при наличии родственников на территории региона, и в поисках работы. Это очень благодарная работа, потому что получаешь удовлетворение от того, что удалось помочь человеку».

Если учитывать наиболее характерные проблемы, с которыми граждане обращаются в этом году, сохраняется первенство за проблематикой в сфере ЖКХ. «Единственное, что мы отмечаем, так это изменение акцентов внутри проблемы. В прошлые годы граждан волновали - рост тарифов, плата за общедомовые нужды, а сейчас на первое место выходят вопросы, связанные с реализацией региональной программы капитального ремонта на будущие периоды, предстоящим лицензированием управляющих организаций», - заметила она.

1 декабря, как и по всей стране, в Воронежской области традиционно пройдет день приема граждан. В течение всего рабочего дня жителей региона будут принимать члены Регполитсовета, партийный актив, депутаты всех уровней, представители органов власти и просто уважаемые, активные граждане, способные ответить на вопросы, помочь гражданам.

«Думаю, мероприятие станет полезным и для жителей, и для представителей власти. Именно таким образом они становятся ближе к населению и могут из первых уст получить представление о той проблематике, которая существует на территории региона. В итоге, это позволяет в кратчайшие сроки решать проблемы наших земляков», - заключила Головачева.