13 октября 2014, 11:34

Воронежские «фронтовики» примут участие в обсуждении качества образования

Воронежская делегация примет участие в работе Всероссийского форума «Качественное образование во имя страны» в Пензе
14 – 15 октября в Пензе пройдет Всероссийский форум Общероссийского народного фронта «Качественное образование во имя страны». На Форум съезжаются педагоги со всей страны, чтобы обсудить проблемы образования.

Пенза – как место проведения выбрана не случайно. Именно здесь в преддверии дня рождения великого русского писателя Михаила Юрьевича Лермонтова на базе инновационной библиотеки, названной в его честь и состоится форум по проблемам образования.

Воронежскую область на форуме представит делегация из четырех человек: сопредседатель регионального штаба ОНФ, проректор ВГУ Василий Попов; проректор по науке и инновациям Лесотехнической академии Михаил Драпалюк; член регионального штаба ОНФ, специалист «Воронежского областного института повышения квалификации работников образования» Елена Лысенко; учитель физики, математики и информатики средней школы № 57 г. Воронежа Сергей Димитренко.

Накануне поездки делегаты собрались за круглым столом, чтобы обсудить наиболее актуальные для региона вопросы, которые участники смогут донести до общественности и высокопоставленных гостей форума.

«Думаю, главной темой форума станет – миссия и статус учителя в России. Также актуальными будут вопросы подушевого финансирования, оплаты труда учителя и профессора, массового сокращения профессорско-преподавательского состава в университетах, доступности и качества образования» - прокомментировал предстоящую поездку Василий Попов.

Напомним, ранее о подготовке к форуму рассказала член Центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь  Духанина: «Мы по-разному оцениваем уровень образования в нашей стране. И нам в любом случае надо договариваться и направлять развитие образования в ту сторону, которая соответствует логике развития гражданского общества».
Ключевые слова: Воронеж, образование, ОНФ, форум