20 марта 2013, 12:48

Хамин: Испокон веков попавшим в беду людям помогали всем миром

В общественной приемной председателя партии «Единая Россия» воронежцам помогают найти выход из трудных жизненных ситуаций

В депутатском центре региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провел депутат Воронежской областной Думы Евгений Хамин.

В семье Любови Шеншиной случилось несчастье: сгорел дом. Посильную помощь оказала районная администрация, органы социальной защиты. Но этого явно недостаточно, чтобы вновь обрести крышу над головой.

«Так было всегда: попавшим в беду людям помогали всем миром, - говорит Евгений Хамин. – Я обращусь к своим коллегам по региональному парламенту, которые являются депутатами по вашему округу, и вместе мы найдем выход, чтобы оказать вам реальную помощь».

Ирина Караечева пожаловалась на своего гражданского мужа. Вместе они давно не проживают, материально тот никак не помогает и всячески настраивает сына против матери. Суд определил время для их общения, но она боится оставлять ребенка наедине и отцом.

«Вмешиваться в чужую семью, искать правых и виноватых  – дело неблагодарное. Сейчас главное, чтобы не пострадал ребенку, - ответил депутат. – Мы, конечно, подключимся,  попросим правоохранительные органы провести профилактическую работу с бывшим супругом, но и вам нужно  пересмотреть свои взаимоотношения, не усугублять ситуацию и не травмировать сына».

Со слезами на глазах поведала свою историю Валерия Цветаева. Ее дочь одна воспитывает двухлетнюю дочь.  Десять лет  женщины добивались, чтобы дом, в котором они проживают, признали аварийным. Наконец, в прошлом году по решению суда, началось расселение. По словам Валерии Цветаевой, основная часть жильцов получили новые благоустроенные квартиры, а им предлагают вторичное жилье и на окраине города.

Евгений Хамин твердо пообещал вмешаться в ситуацию, сделать официальные запросы в адрес должностных лиц и проконтролировать, чтобы вопрос был решен по  справедливости.