Карта сайта
24 апреля 2012, 13:08

В 84 партийная жизнь только начинается!

Василий Гаврилович дал слово, что проживет до ста лет. Партии «Единая Россия» он желает жить так же долго, как и он, и нести пользу людям!
Василий Гаврилович дал слово, что проживет до ста лет. Партии «Единая Россия» он желает жить так же долго, как и он, и нести пользу людям!
23 апреля исполнилось 10 лет Воронежскому региональному отделению Всероссийской политической партии «Единая Россия»

 

«Вступил в «Единую Россию», потому что всегда был за Россию и в России: воевал за Россию, учился и работал в России» - объясняет свое решение вступить в ряды партии Василий Гаврилович Сергеев, - проштудировал Устав, материалы съездов, программу партии. Подал заявление». На заседании политсовета Железнодорожного отделения г. Воронежа Василия Гавриловича единогласно приняли в члены «Единой России».
 
Два года назад Василий Гаврилович вступил в Партию. Сегодня пенсионер, которому ни больше ни меньше – 86 лет, ведет активную политическую жизнь. Тем более что к активной и деятельной жизни ему не привыкать. С 14 лет работал на оборону Воронежа – рыл в городе окопы. В конце войны оказался на Балтийском флоте: немцы оставили в море более 40 тысяч мин, 67 из них – обезвредил лично минер
Василий Сергеев. На флоте прослужил около 8 лет, вернулся в родной город и затем полвека проработал (слесарем, кочегаром, машинистом) на железной дороге. Был делегатом Второго всероссийского съезда железнодорожников, где – в Кремлевском дворце съездов – выступал с докладом.
 
Вот уже 30 лет Василий Гаврилович на пенсии: у него двое детей, трое внуков и двое правнуков. Несмотря на свой возраст, Сергеев очень деятелен и энергичен. По заданию Совета ветеранов Железнодорожного района постоянно встречается со школьниками и студентами: «Я ребятам говорю – вот смотрите, какой я – бодрый и здоровый. К врачам в жизни не обращался, а все потому, что никогда не курил, не злоупотреблял спиртным, вел здоровый образ жизни. Вообще, детям нельзя говорить о политике – надо говорить о Героях, о подвиге нашего народа. Например, о Косте Феоктистове, который в 14 лет добывал разведданные, его фашисты поймали и расстреляли. Пуля прошла через горло на вылет, он ночью очнулся и переплыл речку Воронеж – добрался до своих… И через много лет стал космонавтом…»
 
Большая гордость Василия Гавриловича - двор его многоэтажного дома по ул. Богдана Хмельницкого, который действительно разительно отличается от окрестных дворов – чистый, ухоженный, с клумбами, детской площадкой: «Наша гордость – футбольная площадка. На следующий год планируем поставить еще и баскетбольную… Почему у нас так хорошо? Потому что не отдаем деньги управляющей компании, которая тратит их неизвестно на что – мы создали ТСЖ «Железнодорожник» (его признали самым лучшим в городе) и управляемся со своим хозяйством сами».
 
Василий Сергеев считает, что одной из заслуг работы Партии является поддержка материнства и детства: «Во всём мире нет такого счастья, которое подарила «Единая Россия» для молодых семей и их ребят! Посмотрите, какие красивые детские площадки, отремонтированные школы, как работают педагоги!  А ведь воспитание подрастающего поколения – это база для здорового общества! Раньше власть не защищала интересов человека. Политика была на первом плане. Я стал членом партии «Единой России», потому что знаю, что смогу принести пользу людям!»
 
У Василия Гавриловича много задумок и предложений, которые он надеется реализовать с помощью Партии: «Хочу добиться, чтобы воронежские улицы назвали именами членов оборонного комитета Воронежа, которые в 1942 году были расстреляны по приказу Сталина. Расстреляны ни за что. И воронежцы должны внести свой вклад в восстановление исторической справедливости».
 
Василий Гаврилович дал слово, что проживет до ста лет. Партии «Единая Россия» он желает жить так же долго, как и он, и нести пользу людям!
Ссылка для блогов